本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基北北桃4市長合體推減碳 齊挺謝國樑反罷免

2024/7/11 10:22(7/11 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(左3)、桃園市長張善政(左4)、新北市長侯友宜(左2)與基隆市長謝國樑(左1)11日上午在台北出席「基北北桃我的減碳存摺全民運動」論壇活動,並接受媒體聯訪,回應時事議題。中央社記者徐肇昌攝  113年7月11日
台北市長蔣萬安(左3)、桃園市長張善政(左4)、新北市長侯友宜(左2)與基隆市長謝國樑(左1)11日上午在台北出席「基北北桃我的減碳存摺全民運動」論壇活動,並接受媒體聯訪,回應時事議題。中央社記者徐肇昌攝 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北11日電)基北北桃4市首長今天為推廣搭乘綠運輸合體宣傳,遭公民團體發動罷免的基隆市長謝國樑成為焦點,另3名市長侯友宜、蔣萬安、張善政皆向謝國樑表達支持,認為基隆市政有成。

基隆、新北、台北及桃園市政府今天舉辦「我的減碳存摺全民運動」產官學交流論壇,除一般民眾登錄後可透過搭乘大眾運輸交通工具累積里程數、參加抽獎,合作區域內減碳量高的企業也可獲市府表揚。

謝國樑、新北市長侯友宜、台北市長蔣萬安、桃園市長張善政在記者會前共同接受媒體聯訪。對於這場活動是否為展現對謝國樑的支持,張善政說,謝國樑任內所作所為都是在捍衛基隆市民的權益,「我們都非常支持他」。

蔣萬安表示,基北北桃過去透過合作交流平台合作順利且愉快,謝國樑推動政策成效大家也有目共睹,「我們都看到基隆在往好的方面改變」。為了罷免而罷免是對民主的傷害,只要謝國樑有需要,他很願意給予支持。

侯友宜指出,基北北桃是共同生活圈,這幾年不僅在減碳上通力合作,也為推動交通路網、經濟產業並肩作戰,謝國樑的基隆市政做得非常好,大家有目共睹,相信人民會有很清楚的判斷,「謝國樑,加油!」

媒體詢問謝國樑,是否因其餘市長的力挺而感動。對此,謝國樑表示,非常感謝3名市長對基隆的關心與關懷,基北北桃是一體的,未來會繼續聯合施政,共同推出各項讓市民有感的政策。(編輯:戴光育)1130711

「基北北桃我的減碳存摺全民運動」論壇活動11日上午在台北舉行,台北市長蔣萬安(右2)、桃園市長張善政(右1)、新北市長侯友宜(左2)與基隆市長謝國樑(左1)出席。中央社記者徐肇昌攝  113年7月11日
「基北北桃我的減碳存摺全民運動」論壇活動11日上午在台北舉行,台北市長蔣萬安(右2)、桃園市長張善政(右1)、新北市長侯友宜(左2)與基隆市長謝國樑(左1)出席。中央社記者徐肇昌攝 113年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92