這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone X銷售被這款超越 開賣時程是關鍵

最新更新:2018/01/23 11:13

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)iPhone X銷售市場高度關注。一項調查顯示,去年10月到12月,iPhone 8的銷售比重比iPhone X佳。不過外媒也指出,需考量iPhone X開賣較晚的因素。

國外科技網站Appleinsider引述機構CIRP(Consumer Intelligence Research Partners)調查,分析去年10月到12月500位iPhone購買者中,24%購買者選擇iPhone 8,iPhone 8 Plus購買者的比重占17%。

在此期間,iPhone X占購買者選擇比重約20%。其他包括iPhone 6系列以及iPhone SE在內機種,占比約39%。

iPhone X在去年11月初開賣,iPhone 8和iPhone 8 Plus已先於去年9月22日開賣。

Appleinsider指出,此調查期間從去年10月開始,當時iPhone X尚未開賣,多少影響調查iPhone X購買比重的結果。

消費者指數研究機構Kantar Worldpanel日前也統計智慧型手機作業系統數據顯示,到去年11月底的3個月期間,iPhone 8和iPhone X的銷售表現相對亮眼。

其中在美國市場,去年11月iPhone 8和iPhone 8 Plus比iPhone X賣得好,不過iPhone X也躋身前3名最佳銷售排行。

蘋果將在美國時間2月1日(台灣時間2月2日)公布2018會計年度第1季(截至去年12月底)財報。外界預期iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus銷售進展,將是投資法人關注焦點。1070123

地機族