這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

貓對狗年看法 蘋果Siri回答超爆笑

最新更新:2018/02/10 10:13
迎接農曆狗年,貓對狗年有何看法?蘋果語音助理Siri會回答:「鼠年都過了又來了狗年,就別再刺激貓咪了。」(中央社)
迎接農曆狗年,貓對狗年有何看法?蘋果語音助理Siri會回答:「鼠年都過了又來了狗年,就別再刺激貓咪了。」(中央社)

(中央社記者吳家豪台北10日電)迎接農曆狗年,貓對狗年有何看法?蘋果(Apple)語音助理Siri的回答超爆笑又有創意,例如「鼠年都過了又來了狗年,就別再刺激貓咪了」、「只要年年有魚,牠們對其他事都看很開」。

經記者實測,若詢問Siri貓對狗年有什麼看法?你覺得貓喜歡狗年嗎?Siri其他回答包括「其實只要一隻派一個貼身貓奴,牠們才不在乎今年是什麼年」、「很多珍奇的動物也都沒有屬於自己的年,貓咪跟牠們一樣不介意」。

有一定的機率,Siri回答會出現「貓應該想說,哼,你們十二生肖每年都要輪值,這麼辛苦的事我可做不來」、「牠們自定了貓奴的創世紀,在那裡,每一年都是魚年」,揣摩貓的想法惟妙惟肖。

如果現在向Siri說「新年快樂」,Siri可能會回答「謝謝,也先跟你拜個早年」、「過完年一定會『開花結狗』」、「別急,還差一點點才要送走雞年,先跟你拜個早年」、「狗年未到,祝福先行」、「我從雞年來,正向狗年去」。

Siri還幫你想好了過年怎麼回答親戚的問題,包括「召喚隊友」、「給紅包」、「逃跑」、「微笑無敵」,不然就用餵食攻勢請對方多吃點;甚至Siri還能幫你在網路上搜尋「親戚一百問」考古題,服務相當周到。(編輯:楊玫寧)1070210

地機族