這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

開張2個月 亞馬遜無人商店受熟客歡迎

最新更新:2018/03/19 17:10
影片來源:amazon YouTube頻道

(中央社拉斯維加斯18日綜合外電報導)亞馬遜公司首創無人商店Amazon Go兩個月前在西雅圖開張,根據這段時間追蹤客戶消費頻率,發現他們多是熟客。

在拉斯維加斯舉行的ShopTalk電子商務會議場邊,亞馬遜公司(Amazon.com Inc)副總裁普瑞尼(Gianna Puerini)接受路透社訪問時表示:「工作地點離Amazon Go非常近的人,例如在同棟樓上,會只為了買個飲料就下來,因為如此迅速方便。」

Amazon Go如同小型雜貨店,差別在於沒有收銀台。客戶透過掃描手機裡的app進入商店後,店裡的攝影機和感測器追蹤客戶從架上取下和放回的商品。等客戶離開,亞馬遜再從客戶儲存的信用卡收費。

普瑞尼說,Amazon Go店員大部分時間花在填滿架上商品,這也顯示商店受歡迎程度。

亞馬遜收集到的客戶消費資訊,可初步窺探Amazon Go開張以來發展如何。透過分析客戶來店頻率、銷售和其他方面數據,亞馬遜很可能得知是否及如何將這個概念商店擴展至美國其他地方。

普瑞尼拒絕談論特定擴店計畫,僅表示亞馬遜2017年收購的連鎖高檔超市全食超市公司(Whole Foods Market)不計畫加入無人商店技術。

亞馬遜也還在研究如何改善無人商店技術。另名副總裁庫瑪(Dilip Kumar)受訪時表示:「如果你給孩子看一罐可樂,他們大概看一、兩次就能輕鬆認得,但電腦就沒這麼容易。」

庫瑪說,亞馬遜仍持續努力教導電腦,如何根據盡可能最少資訊認得物品和人類活動,亞馬遜數千名專家中的一些人正在解決這個問題。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1070319

[hc1]Embed from Getty Images[/hc1]

地機族