本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為技術支援 英國伏德風7月提供5G服務

最新更新:2019/05/14 21:42

(中央社記者戴雅真倫敦14日專電)在中國電信巨擘華為公司的技術支援下,英國伏德風集團(Vodafone Group Plc)今年7月3日起將提供5G服務。

英國廣播公司(BBC)報導,這是英國首家公布5G服務正式上線日期的電信公司,商務用戶與一般用戶屆時都可申請服務。

伏德風表示,新一代手機通訊系統,將能讓用戶在網際繁忙的地區,獲得更快速且安定的數據傳輸速度。

英國政府仍在檢視採用華為技術支援是否有潛在的安全疑慮,可能會基於安全性問題封殺華為。然而,「電訊報」4月報導,英國政府目前對華為參與英國的5G網路開發依舊開綠燈,不過不讓華為參與「核心部分」。

伏德風表示,7月起有7個城市的用戶可享用初步上線的5G服務,包括倫敦、利物浦、曼徹斯特、布里斯托、伯明罕、卡地夫,以及蘇格蘭的格拉斯哥。

伏德風表示,5G的速度比4G快上10倍,使用5G,用戶即使在網際繁忙的機場和火車站,也可在啟程前花短短幾秒鐘下載好電視節目和電影。

伏德風預估,在今年底之前,將把5G服務擴大到朴茨茅斯(Portsmouth)等12個英國城市。

若是華為技術遭禁,伏德風的5G發展計畫勢必會受延誤,不過,伏德風同時與瑞典愛立信公司(Ericsson AB)合作,所以不是完全依賴華為技術公司的產品。(編輯:郭中翰)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱