本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Starlink太空網路衛星 強風攪局延後發射

最新更新:2019/05/16 15:25

(中央社卡納維爾角15日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克的太空探索科技公司表示,由於佛羅里達州發射場風勢過大,原定今晚搭載Starlink網路計畫首批60枚衛星升空的獵鷹9號火箭,發射任務將延至明天。

太空探索科技公司(SpaceX)表示,火箭現改於美東時間明晚10時30分在卡納維爾角空軍基地升空。這次任務是將馬斯克(Elon Musk)的星基全球太空網路計畫初步階段安置在近地軌道。

今天發射倒數暫停前,馬斯克與記者通話時,稱他拓展全球網路連線的野心「立意良善」,但也謹慎地說無法保證會成功。

馬斯克表示,他預期SpaceX所提供的火箭發射服務,每年營收將超過30億美元(約新台幣934億元)。然而,馬斯克還有更遠大的夢想,想研發新的太空船將付費乘客送上月球,最後試著殖民火星,因此Starlink在提供資金上變得至關重要。

兼任特斯拉汽車公司(Tesla Motors Inc.)執行長的馬斯克說:「我們認為這是關鍵的墊腳石,協助我們朝在火星建立自給自足城市並在月球建立基地的目標邁進。」

Starlink首次發射的衛星每枚重227公斤,酬載總重是SpaceX迄今最重的一次。

馬斯克說,至少還要升空12次,才能把額外衛星都送上軌道,達到他在網路服務覆蓋幾乎全球每個角落的目標。Starlink只獲授權能在美國營運。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱