本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首款8核心MacBook Pro 速度快瞄準專業用戶

最新更新:2019/05/22 09:39

(中央社記者吳家豪台北22日電)蘋果公司(Apple)宣布更新MacBook Pro,首度配備8核心處理器,是歷來速度最快的Mac筆記型電腦,目標消費者包括音樂製作人、3D設計師、攝影師、開發者等專業用戶。

蘋果在官網表示,新款MacBook Pro在編碼、處理高解析度影像、3D圖形算圖、剪輯多個4K影片串流等工作時,比以往更強大。15吋MacBook Pro現在配備更快的6核心和8核心Intel Core處理器,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz;具備觸控列的13吋MacBook Pro也採用速度更快的4核心處理器,Turbo Boost速度最高可達4.7 GHz。

相較4核心MacBook Pro,配備8核心的全新MacBook Pro提供的效能最快可達2倍;相較6核心MacBook Pro,可提供多達40%的效能。

蘋果Mac產品行銷資深總監波格(Tom Boger)說,MacBook Pro現在配備8核心處理器,效能有了巨幅提升,並有亮麗出色的Retina顯示器、快速的儲存裝置、全天電池續航力、搭載macOS,是世界上最頂尖的專業級筆記型電腦。

除了全新處理器之外,新款MacBook Pro配備的Retina顯示器具有500尼特亮度、支援P3廣色域和「原彩」顯示技術,能提供自然、逼真的觀看體驗;搭載Thunderbolt 3連接埠,可進行數據傳輸、充電,以及連接多達2部5K顯示器或4個外接式圖形處理器(GPU)。

具備觸控列的全新13吋MacBook Pro與15吋MacBook Pro售價分別為新台幣 5萬7900元起、7萬7900元起,台灣開賣時間未定。(編輯:楊凱翔)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱