本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Siri錄音惹隱私疑慮 蘋果暫停評等計畫

最新更新:2019/08/02 21:30

(中央社記者吳家豪台北2日電)英國媒體報導,蘋果語音助理Siri可能偷錄使用者聲音並進行分析,引發隱私疑慮;蘋果今天證實,已暫停全球Siri評等計畫,未來的軟體更新可以讓用戶選擇是否參與這項計畫。

英國衛報(The Guardian)日前引述消息人士指出,蘋果委託承包商定期分析Siri錄下的聲音,根據各種因素對Siri回應進行評等,包括Siri如何被觸發、Siri能否解決問題、Siri反應是否恰當等;消息人士透露,Siri很容易在用戶不知情的情況下被意外啟動,導致用戶的私密對話可能被錄下。

對此,蘋果向外媒TechCrunch發出聲明表示,蘋果致力於提供絕佳Siri體驗並保護用戶隱私,正針對此事進行詳細調查,並已暫停全球的Siri評等(grading)計畫。

蘋果表示,在未來的軟體更新中,用戶將可以選擇是否參與Siri評等計畫。

蘋果今年6月在全球開發者大會(WWDC)發表iOS 13作業系統,優化了Siri功能,Siri將與AirPods、HomePod、CarPlay等裝置更密切整合,例如Siri可透過無線耳機AirPods念出訊息內容。(編輯:楊玫寧)1080802

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱