本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新iPhone沒5G 華為高層:意料之中

最新更新:2019/09/11 13:54

(中央社台北11日電)蘋果公司發表新款iPhone手機確定沒有5G。華為副牌榮耀業務部總裁趙明今晨在微博發文稱,「意料之中,情理之外,更期待5G時代」。有評論指蘋果推出iPhone 11,是在5G壓力下打價格戰。

榮耀業務部副總裁熊軍民也在微博發文稱,「這一代iPhone能看到在設計、拍照等方面的巨大升級和變化,但已然沒有以往引領和開創行業先河的風範」。

中國大陸手機製造商宣稱2019年已進入5G商用時代,中興、華為、榮耀已相繼推出5G手機,但今天問世的3款iPhone 11手機,確定不支援5G,不但被對手拿來作文章,大陸輿論也反應平平,消費者態度冷淡。

許多網友在微博稱,iPhone這麼貴的手機,卻沒有5G,買了以後,明年還得更換,太不划算;還有許多「果粉」發文表示驚訝,「早上朋友圈竟然沒人討論新機」。

蘋果發布會後,微博今天的相關熱門話題反而是「蘋果首次對比華為」,因為蘋果在發布會公布手機晶片效能跑分,首度把華為P30 Pro的麒麟980晶片納入對比,並稱iPhone 11搭載的A13 Bionic晶片效能領先。

不過陸媒多反酸,蘋果故意對華為日前新發表的5G晶片麒麟990系列略過不提,但麒麟990不僅是世界首款發布並量產的手機5G SoC晶片,其103億個電晶體也遠勝A13 Bionic的85億個電晶體。

環球網報導,iPhone 11系列價格公布後,魅族科技前高級副總裁李楠評論稱,蘋果這是要在5G壓力下打價格戰。他認為iPhone 11是iPhone XR的升級版,也就是今年的廉價版iPhone,但升級為雙鏡頭,又搭載A13 Bionic晶片,的確有一定的吸引力。

目前大陸國行價格已經公布,iPhone 11 64G、128G、256G版價格分別為人民幣5499元(約新台幣2.4萬元)、5999元和6799元,相比去年iPhone XR的發售價格均降價1000元。

報導稱,iPhone 11雖然與同等定位的安卓陣營旗艦機相比,競爭力仍然不足,但官網直接推出多種方式的24期0零利率方案,印證了李楠的「價格戰」說法。(編輯:楊昇儒/賴言曦)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱