本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣醫療新創團隊美東參展 獲國際醫療大廠青睞

最新更新:2019/10/24 12:01
科技部的台灣科技新創基地(TTA),日前帶領12個新創團隊赴美國波士頓參加The MedTech Conference 2019,連獲重量級大廠的青睞。代表團日前返國,24日上午科技部邀請12個團隊與大家分享這次前進美東的經驗。中央社記者吳柏緯攝  108年10月24日
科技部的台灣科技新創基地(TTA),日前帶領12個新創團隊赴美國波士頓參加The MedTech Conference 2019,連獲重量級大廠的青睞。代表團日前返國,24日上午科技部邀請12個團隊與大家分享這次前進美東的經驗。中央社記者吳柏緯攝 108年10月24日

(中央社記者吳柏緯台北24日電)科技部率領12個台灣醫療新創團隊前進美國波士頓醫療科技展,不但進行180場次的媒合,並獲國際知名醫療大廠、學研機構青睞,成果豐碩。

科技部的台灣科技新創基地(TTA),日前帶領12個新創團隊赴美國波士頓參加The MedTech Conference2019,連獲重量級大廠的青睞。代表團日前返國,今天上午科技部邀請12個團隊與大家分享這次前進美東的經驗。

科技部次長許有進致詞時表示,美東的新英格蘭地區,高科技、生技醫藥及新創公司蓬勃發展,考量發展生技醫藥業與科技新創重要性,科技部在2018年12月正式成立波士頓科技組,強化與當地新創公司、學研機構合作,對象包含哈佛大學與麻省理工學院,協助台灣新創產業走向國際。

根據科技部提供的資料,這次赴美東參展的12個醫療新創團隊,著重於「疾病快篩、健康醫療檢測、創新醫材」等3大應用領域。在9月23日到25日間,為期3天的展會中,獲得不少醫療科技大廠及學研機構關注,共進行了180場次的資金、人才與技術媒合。

許有進說,科技部會持續加強台灣科技新創與全球新創生態圈的連結,並定期引介國內外新創資源,協助團隊進行產業、資金、技術和人才媒合,並由專家傳授國際談判與市場行銷技巧,強化團隊拓展海外市場的能力。(編輯:蘇志宗)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱