本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打擊濫用與騷擾現象 用戶將可控制誰能回覆推文

最新更新:2020/01/10 09:14
社群媒體Twitter表示,將測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能。(圖取自Pixabay圖庫)
社群媒體Twitter表示,將測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山8日綜合外電報導)推特(Twitter)今天表示,將在今年初測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能,希望藉此限制平台上的濫用及騷擾現象。

各個社群媒體公司面臨處理網站上騷擾問題的壓力,這些騷擾常出現在針對婦女及少數族群的不請自來回覆中,而推特執行長杜錫(Jack Dorsey)從2018年起便承諾,要增加公開對話的「健康」。

路透社報導,這家以舊金山為據點的企業在推文中表示:「藉由讓用戶更能控制他們開啟的對話,我們希望幫人們在推特上參與對話時感到安全。」

推特去年底推出一項功能,讓用戶可以隱藏推文下方的特定回應,作為致力清除濫用內容並讓推特變得對使用者更友善等努力的一環。

根據The Verge與TechCrunch等數個科技媒體報導,推特在年度消費電子展(CES)科技會議的報告中揭示計畫,讓用戶能夠選擇4種不同的推文回覆設定:讓所有人都能回應的Global、讓用戶追蹤者或推文提及者回覆的Group、推文提及者能回應的Panel以及完全不能回覆的Statement。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱