本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書旗下WhatsApp 全球用戶數超過20億

最新更新:2020/02/13 02:09

(中央社舊金山12日綜合外電報導)臉書(Facebook)旗下的通訊軟體WhatsApp今天指出,目前全球用戶數量已超過20億,重申需強力加密以保護用戶隱私的立場。

臉書2014年購併的WhatsApp,現已成長為臉書「家族」中使用率最高的應用程式之一。儘管美國和全球其他國家執法機構要求提供較多存取,但WhatsApp仍宣傳「強力加密」讓用戶不公開地相互連結。

WhatsApp在部落格指出,「我們知道連結愈多,保護也必須更多。」

WhatsApp表示,「強力加密在現代生活中是必要的。我們不能為了安全理由而妥協,因為這讓人們的安全感降低。」

上週,兒童保護組織要求臉書停止旗下所有平台的強力加密計畫,表示這將會讓人為所欲為。

兒童保護團體表示,他們擔心線上平台強力加密恐助長兒童色情圖片傳播。(譯者:徐睿承)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱