本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google說明3款Pixel手機定位 台灣團隊軟硬兼備

最新更新:2020/10/14 09:00
Google 13日舉行線上媒體聚會,說明2020年推出的3款Pixel智慧型手機產品定位包含入門款、5G基本款和5G旗艦款。(圖取自Google Store網頁store.google.com)
Google 13日舉行線上媒體聚會,說明2020年推出的3款Pixel智慧型手機產品定位包含入門款、5G基本款和5G旗艦款。(圖取自Google Store網頁store.google.com)

(中央社記者吳家豪台北13日電)Google今天舉行線上媒體聚會,說明今年推出的3款Pixel智慧型手機產品定位包含入門款、5G基本款和5G旗艦款,並強調台灣團隊不只負責硬體研發與製造,還負責優化軟體服務。

今年是Google首度在一年內推出3款手機,Google希望實現普及運算的願景,讓更多消費者花費的金錢都能帶來實質幫助,並擁有Google所提供的軟硬體與人工智慧高度整合下的使用體驗。

從產品定位來看,Google認為Pixel 4a是「最能輕易入手的Pixel手機」,以最實惠的價格提供包括OLED(有機發光二極體)螢幕、更久的電池容量以及同樣優異的相機功能。

Pixel 4a 5G版定位為「最實用的Pixel手機」,Google表示,這款支援5G的手機讓使用者無論在工作或娛樂上,都能享受最完善的體驗。

對Google而言,Pixel 5是「最極致的Pixel 5G手機」,不僅支援5G,且具有最大電池電量、防水防塵、反向充電等功能,以金屬外殼設計與更佳螢幕規格,帶給使用者最高品質的感受。

Google指出,Google的硬體願景期望整合硬體、軟體與人工智慧,不論是手機或智慧音箱,每個硬體產品的誕生都不只有硬體研發與製造,軟體服務的設計與整合也是相當重要的一環。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Google台灣硬體研發團隊除了硬體,也有負責軟體的部分,並與全球團隊共同合作,為手機和其他硬體產品的開發過程中,不斷創新與優化和其搭配運作的軟體服務。

Google也強調,台灣擁有深厚的硬體實力,多年來建立起的產業鏈及因應發展的人才庫,都是Google在發展硬體事業時看中的優勢。除了每一代手機之外,其他眾多Google硬體產品例如智慧音箱、Chromecast、Pixel Stand等,台灣團隊也參與其中開發,與全球團隊進行緊密合作,共同打造Google硬體產品。(編輯:黃國倫)1091013

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族