本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為出售榮耀給深圳官方等企業 或不再受美制裁

最新更新:2020/11/10 17:14

(中央社台北10日電)路透社報導,中國電訊設備商華為將以人民幣1000億元(約新台幣4347億元)的價碼,出售旗下品牌「榮耀」給神州數碼和深圳市政府支持的企業。分析指,此舉將使「榮耀」不再受美國制裁。

「榮耀」是華為於2011年成立的子品牌,2013年開始獨立運作,主打平價手機市場,也生產筆電、平板電腦等產品。

路透社10日引述知情人士指出,這項計畫是因美國制裁,讓華為必須聚焦在高階智慧型手機和企業導向業務。

知情人士也指,這顯示即便美國出現政權轉移,仍不會立即改變對華為的態度。

報導表示,這項全現金交易將包括幾乎全部的「榮耀」資產,比如:品牌、研發能力和供應鏈管理等。華為最快將在15日宣布這項消息。

報導也引述消息指,神州數碼將成為這個交易實體的前2大股東,握有近15%的股份。神州數碼是華為主要的經銷商之一,也和後者在雲端運算等領域有所合作。

消息指,至少還有3家由深圳市政府支持的投資公司會參與這次交易,每家公司將分別握有10%至15%的股份。

消息稱,成交後,「榮耀」將保有大部分管理團隊和7000多名員工,並計劃在3年內上市。

美國商務部5月將華為列入「實體清單」,8月再祭出更嚴厲措施,所有採用美國技術或設備生產的廠商,未經美國政府批准,都不能向華為提供晶片。一般認為,這項制裁重挫華為的高階智慧型手機及5G業務。

報導引述分析師表示,華為撤資,意味著「榮耀」將不再成為美國制裁的目標。(編輯:沈朋達/吳柏緯)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族