本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果將發表搭載自研晶片Mac 擺脫對英特爾依賴

2020/11/10 23:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山10日綜合外電報導)外界預期,蘋果公司(Apple Inc)今天將推出搭載自家設計處理器的Mac系列電腦,標誌出蘋果開始擺脫對英特爾(Intel)晶片的依賴。

蘋果6月曾表示,將開始讓Mac系列電腦改採自家研發的處理器。蘋果替旗下智慧手機iPhone、平板電腦iPad和智慧手表Apple Watch設計晶片,已有10年經驗。

蘋果料在今天舉行的線上記者會發表新處理器。這款產品將讓目前適用於iPhone的數以百萬計應用程式(app)轉移到Mac上使用時,難度大大降低。

蘋果目前的手機晶片是採用安謀(Arm)的運算架構技術,並由台積電等企業代工製造。

蘋果電腦產品自2006年成功轉移對IBM(國際商業機器公司)處理器的依賴後,便一直搭載英特爾晶片。而在蘋果研發的新款Apple Silicon電腦處理器推出後,也代表將告別英特爾的供應。

英特爾的7奈米製程進度延遲,已經落後台積電。

蘋果硬體技術高級副總裁史羅吉(Johny Srouji)6月宣布晶片計畫時表示:「一般來說,要得到更佳的運算表現,就必須消耗更多電力。而我們的計畫,是讓Mac有明顯更高的運算效能水準,同時消耗的電力卻更少。」(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1091110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族