本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不顧爭議 WhatsApp堅持實施新隱私條款

最新更新:2021/02/19 17:02

(中央社舊金山18日綜合外電報導)臉書公司旗下即時通訊軟體WhatsApp今天表示,具有爭議的隱私政策更新仍將執行,但會任由用戶「以自己的節奏」閱讀新條款,並以網站上的橫幅提供額外訊息。

WhatsApp強制用戶同意分享帳戶資料給母公司臉書公司(Facebook Inc),於1月7日更新隱私條款,啟動App時跳出橫幅,使用者須按下「同意」接受,包括將電話號碼和手機所在位置等資料分享給臉書公司,如此2月8日起才能繼續使用WhatsApp。

這引發全球一片撻伐之聲,也讓用戶紛紛轉向競爭對手Telegram、Signal等同類軟體,這促使WhatsApp將新政策延後至5月才啟動;並澄清表示,這項更新重點是為讓用戶可與企業傳遞訊息,而不影響個人通訊對話。

WhatsApp在印度擁有最大用戶群。臉書主管先前回覆印度國會委員會詢問時,僅說這項改變是有必要的;數天之後,印度科技部要求WhatsApp撤銷新隱私政策。

WhatsApp在最新的部落格貼文中說,將開始提醒用戶,檢視並接受相關更新條款,以繼續使用這個通訊平台。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1100219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族