本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Clubhouse開房間也能打賞 創作者可獲100%金額

最新更新:2021/04/06 11:58
社交平台Clubhouse 6日宣布推出首個幫助創作者賺錢的新功能Payments,可透過線上刷卡方式打賞,且創作者可獲得100%贊助金額。(圖取自Unsplash圖庫)
社交平台Clubhouse 6日宣布推出首個幫助創作者賺錢的新功能Payments,可透過線上刷卡方式打賞,且創作者可獲得100%贊助金額。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社記者吳家豪台北6日電)語音直播社交平台Clubhouse今天宣布推出首個幫助創作者賺錢的新功能Payments,首波向小規模用戶測試,可透過線上刷卡方式打賞,且創作者可獲得100%贊助金額。

Clubhouse在官方部落格發文說明,Payments功能測試後將蒐集意見,並微調功能,很快會讓所有用戶都能使用。

接受測試的用戶若要開啟打賞功能,可以到個人檔案裡,點選新增的「Send Money」按鈕,就能透過線上刷卡方式,把贊助金額匯入指定創作者的帳戶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Clubhouse去年自美國矽谷發跡,是一款提供多人線上語音聊天的社交軟體,完全沒有文字、圖像、直播畫面可用,全部採用即時語音進行交流,一個群組就稱為一個「房間」,每人都可以自由開房、進出房間,不同房間談論的話題包羅萬象,用戶可以是主持人、發言者,也能是聽眾舉手參與討論,或靜靜聆聽。

今年初開始,Clubhouse從美國矽谷一路燒到亞洲,美國脫口秀主持人歐普拉(Oprah Gail Winfrey)、特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)都是用戶。儘管目前只支援iOS系統,Clubhouse下載量已在1個月內從350 萬人次翻倍至800萬人次,每週在全球的活躍用戶數相當驚人。(編輯:趙蔚蘭)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族