本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍源公司太空船首飛座位競標 最高出價7832萬元[影]

2021/5/20 17:24(5/20 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Blue Origin

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)亞馬遜公司創辦人貝佐斯旗下航太事業藍源公司(Blue Origin)載人太空船今夏準備升空,太空船首飛座位網路競標,今天下午最高出價來到280萬美元(新台幣7832萬元)。

法新社報導,公開線上競標階段將於6月10日結束,藍源公司將於6月12日舉行最終即時轉播線上拍賣,收益將捐給藍源公司的慈善基金會。

藍源公司預計7月20日從德州西部,發射新謝波德號(New Shepard)可重複使用次軌道火箭系統。

新謝波德號在沒有搭載人員的情況下成功試飛15次後,這將是2000年創辦的藍源公司首度展開載人太空飛行。

在總共維持10分鐘的太空旅行當中,乘客有4分鐘會停留在太空與地球大氣層的分界線卡門線(Karman line)以上。

火箭升空後,太空艙會與火箭推進器分離,在超過100公里高度將停留4分鐘,在這個期間艙內多達6名乘客能體驗零重力飛行,還可以從太空觀賞地球的弧線。

第一階段秘密競標從5月5日開始,今天展開的第二階段公開線上競標,起標價140萬美元。

藍源公司發言人表示,本次拍賣有來自136國超過5200位競標者參與。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀