本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克為新創xAI公司籌資 計畫籌募10億美元

2023/12/6 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山5日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克正為他最近成立的人工智慧公司xAI籌資,目標籌集10億美元(約新台幣315億元)。他期盼這家公司能與聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI展開競爭。

法新社報導,一份今天向美國證券管理委員會(U.S. Securities and Exchange Commission)提交的正式文件顯示,馬斯克(Elon Musk)今年稍早成立的xAI總共計畫籌集10億美元,目前已籌得1億3470萬美元。

馬斯克上月預告,xAI將推出類似ChatGPT的聊天機器人Grok,並表示,用來訓練Grok的數據來自他一年前以440億美元買下前稱為推特(Twitter)的社群平台。

馬斯克也是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的創辦人。他聘請來自OpenAI、Google DeepMind、特斯拉和加拿大多倫多大學(University of Toronto)的研究人員後,於今年7月成立xAI。(譯者:王嘉語/核稿:侯姿瑩)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克敢對客戶罵髒話 學者:有錢任性沒辦法
172.30.142.195