本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國主要媒體第一槍 紐時控告OpenAI微軟侵權

2023/12/28 03:57(2024/2/28 11:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為紐時總部外觀。(中央社檔案照片)
圖為紐時總部外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約27日綜合外電報導)「紐約時報」今天控告OpenAI及微軟公司(Microsoft)未經許可使用該報數以百萬篇文章,以幫助訓練聊天機器人為讀者提供資訊。

紐約時報(The New York Times)指出,該報是首個控告OpenAI及微軟的美國主要媒體機構,原因其作品相關版權問題。OpenAI是熱門人工智慧(AI)平台ChatGPT開發商,微軟則是OpenAI投資者及AI平台Copilot創造者。

紐時在紐約曼哈頓聯邦法院提交訴狀,控告OpenAI及微軟試圖「免費使用紐時在新聞業的巨額投資」,利用紐時內容提供替代方式,對讀者傳遞訊息。

此外,紐時還表示:「在不付費情況下使用紐時內容,來創造替代紐時並搶走其讀者的產品,並不具有『變革性』。」

對此,OpenAI及微軟未立即作出回應。兩家公司曾指稱,使用受版權保護的作品來訓練AI產品,構成「合理使用」。(譯者:陳正健)1121228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66