本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

長者進校園 和孫子共進午餐

2014/11/18 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣18日電)彰化縣試辦學校代間共餐服務據點,安排長者在社區附近的國小與小朋友一起共進午餐,共中有6對為祖孫共同用餐。

彰化縣政府今天中午在彰化市忠孝國小舉辦記者會,介紹學校代間共餐服務據點,彰化縣長卓伯源中午到忠孝國小,和學校附近忠權社區的長輩一起共進午餐。

卓伯源說,彰化縣已經成為長壽縣,為了照顧65歲以上長者,縣政府在全縣的48處社區關懷據點提供集體供餐服務,另有19處的社區關懷據點提供到宅式送餐服務。

卓伯源表示,由於社會高齡化及少子化,縣府社會處因此選擇彰化市忠孝國小以及學校附近的忠權社區試辦學校代間共餐服務,忠權社區的長者可以到國小和學童一起共餐,希望透過老人與學童共餐的服務方式,牽起世代的情感交流。

縣府社會處指出,目前學校代間共餐服務有16名長輩報名參加,共中有6對為祖孫共同用餐,只要是住在忠孝國小附近65歲以上的長輩,都可以透過忠權社區發展協會協助訂餐。1031118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93