本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

把握好天氣 上百民眾新竹淨灘

2014/12/7 15:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔新竹7日電)新竹市政府、環保局與至愛服務協會共同合作,今天與765名市民到金城湖賞鳥區淨灘。

把握週末好天氣,至愛服務協會發起「愛的新體驗~志願服務宣導暨聯合淨灘」活動,今天與765名民眾從新竹市港南育樂中心至金城湖賞鳥區展開淨灘活動,不少家長帶著孩童前來,就為了從小灌輸「環保觀念」,也替環境衛生盡一份心力。

至愛服務協會理事長鄭秋梅說,淨灘活動迄今已連續舉辦15年,每次淨灘前都會進行場勘,再依垃圾量多寡規劃參與人數。她指出,歷年來清上岸的垃圾量起碼3000公斤起跳,顯示民眾的環保觀念仍需加強。

環保局代理局長江盛任表示,新竹市府與至愛協會合作淨灘行之有年,最高紀錄曾單場1300人參與,也期待藉由淨灘體驗,反思日常生活習慣,達到「服務與優質環境」的最終目的。

一名帶著兒女到場淨灘的孫先生說,他們已經連續參加淨灘第2年,希望藉由淨灘讓小朋友從小擁有環保觀念,也透過服務學習,養成他們長大的「社會責任」,讓社會更好。1031207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101