本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五月天與災民有約 氣爆區義唱

2014/12/30 11:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄30日電)「2015 New!再創新高迎新演唱會」元旦下午4時登場,五月天樂團在二聖路、凱旋路口封街義唱,觀光局預估這場音樂會將會為高雄市帶來龐大觀光人潮及商機。

高雄氣爆災區道路20日已全線通車,三多、凱旋路周邊店家也重新整店開幕,車流已逐漸回流,但是商機的活絡與商圈榮景還要時間與時機。

市府與相信音樂合作在石化氣爆災區推出「2015 New!再創新高迎新演唱會」,封街舉行演唱會,就是要吸引人潮回流。

市府復建石化災區,導入綠建築概念,結合城市美學理,要打造全新意象的街道景觀,希望重建工程能為災區商圈轉型帶來新希望。

多年擔任高雄市觀光代言人的五月天樂團安排元旦在災區義唱一場,與民同樂。

五月天樂團於12月31日、元月2日、元月3日都在高雄世運主場館舉辦大型演唱會,與高雄市民一起迎接2014年;特別的是元旦當天以義唱的方式開放與高雄市民同樂,地點就選在石化氣爆區,盼藉由五月天的人氣,找回氣爆區的老顧客和商機。

除了五月天樂團外,相信音樂旗下的歌手丁噹、家家等藝人,及高雄出身的唱將黃小琥等都共襄盛舉,盼以歌聲抹去傷痛、撫平氣爆造成的傷痕。

五月天在高雄市舉辦的多場演唱會,觀光局預估創造的元旦假期產值有新台幣數億元。1031230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49