這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化市鐵路高架化 縣府規劃遷進特區

最新更新:2017/12/27 15:23
交通部長賀陳旦(右2)27日應立法院交通委員會邀請,南下到彰化火車站實地了解彰化市鐵路高架化工程計畫內容以及進度。中央社記者吳哲豪彰化攝  106年12月27日
交通部長賀陳旦(右2)27日應立法院交通委員會邀請,南下到彰化火車站實地了解彰化市鐵路高架化工程計畫內容以及進度。中央社記者吳哲豪彰化攝 106年12月27日

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)交通部長賀陳旦今天應立法院交通委員會邀請,南下了解彰化市鐵路高架化進度。彰化縣長魏明谷指出,鐵路高架化後,縣府可和台鐵合作興建包含轉運站的大樓,將縣府遷移到大樓。

賀陳旦上午應立法院交通委員會邀請,到彰化火車站實地了解彰化市鐵路高架化工程計畫內容,也前往彰化演藝廳和民眾座談,說明高架化工程進度以及聽取民眾的意見,魏明谷、民主進步黨籍立法委員陳素月、黃秀芳等人陪同。

賀陳旦一行人先抵達彰化火車站聽取簡報,也爬上橫跨彰化火車站前後站的天橋,了解火車站周邊的交通狀況;魏明谷指出,員林鐵路高架化工程從民國96年開始推動,如今已經完工,彰化市鐵路高架化工程,他決定採用原地高架化的方案,相信對地方的衝擊較小。

魏明谷表示,縣府規劃,鐵路高架化完工後,可以利用原先彰化機務段遷走後的土地規劃成特區,整併火車站周邊客運路線興建包含轉運站在內的商辦大樓,彰化縣政府遷進大樓,以促進彰化火車站周邊地區繁榮。

賀陳旦則說,目前彰化市鐵路高架化工程的評估報告還沒有送到他的桌上來,如果送上來,他會蓋章,隨即進行規劃,最快民國111年可以動工。

根據彰化縣政府的規劃,彰化市鐵路高架化採取原線高架化的方案,高架化路段從烏溪南岸到大埔截水溝,全長約9.2公里,工程採取4軌道布設,可以消除4處平交道以及8處地下道和陸橋,完工後除了原有的彰化站外,還新增金馬站和中央站,連接台中捷運綠線,紓緩彰化市區的交通負荷。1061227

地機族