本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

悠遊卡終可嗶進高雄輕軌 柯文哲抱怨被挑剔

2018/2/10 16:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北10日電)悠遊卡終能「嗶」進高雄輕軌。不過,台北市長柯文哲今天不免抱怨,認為他釋出善意開放一卡通可搭乘北捷,悠遊卡要進場卻被東挑西挑。

悠遊卡公司與高雄捷運公司終達成協議,春節前可持悠遊卡搭乘高雄輕軌,高捷站內也提供悠遊卡人工加值服務。春節可持悠遊卡通行無阻,搭乘高捷、渡輪、輕軌等大眾運輸工具。

不過,柯文哲今天至萬華區當一日醫師,會後受訪時不免抱怨,「(這事)早就該解決了,拖太久了!」表示當初他好意讓一卡通進入台北,但悠遊卡要進入高雄卻被東挑西挑。他強調,以後生意歸生意、一切按照規矩來。

悠遊卡公司表示,預計民眾在今年5月底以前可在高捷站內使用機器加值悠遊卡;而高雄C-Bike同樣預計在5月底前全面開放悠遊卡使用。

柯文哲上任後開放一卡通可搭乘台北捷運、公車、YouBike,悠遊卡雖可使用,卻無法在站內加值,高雄輕軌營運,也無法使用,多次被市議員砲轟「喪權辱市」。(編輯:李錫璋)1070210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109