這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

藍營新北市長初選完成時程延後 黨中央決定

最新更新:2018/03/12 16:34
國民黨新北市長黨內初選12日進行第2次協調會,市黨部主委李乾龍(前)表示,最後共識是將初選完成時程延後等4項爭議送黨中央協調決定。中央社記者王鴻國攝 107年3月12日
國民黨新北市長黨內初選12日進行第2次協調會,市黨部主委李乾龍(前)表示,最後共識是將初選完成時程延後等4項爭議送黨中央協調決定。中央社記者王鴻國攝 107年3月12日

(中央社記者王鴻國新北12日電)國民黨新北市長黨內初選今天進行第2次協調會,經過長達3個小時協調後,最後共識是將包括初選完成時程延後等4項爭議送黨中央出面協調決定,黨中央預定3月20日前協調出共識。

國民黨新北市長提名初選過程一波三折,在考量各方意見,市黨部日前開會協調,結果僅獲由黨中央做民調的共識,其他於今天上午10時開會協調。

今天協調會代表仍由前台北縣長周錫瑋與前新北市議員金介壽出席,前新北市副市長侯友宜的選舉辦公室主任謝政達等3人代表協商,一開始就各自發言質疑初選機制的正當性,氣氛火爆。

由於各持己見,使得協調會中難獲共識,經過長達3小時協調後,金介壽首先對外說明協調會所獲4項共識,分別是把初選完成時程由3月25日延後到4月8日、民調由黨中央舉辦及是否舉辦全國電視政見說明會、6場地方說明會等爭議,同意交由黨中央來協調決定。

謝政達表示,現階段的選舉時程是黨中央已公告的初選辦法,雖然會議中有共識,由黨中央決定是否延長初選時程,但希望黨中央能尊重公告內容,不宜延長初選時程。

至於政見說明會,謝政達表示,市黨部建議比照桃園模式,由地方電視台播送3場政見說明會,但會中對這部分沒有共識,將再交由黨中央協調。

周錫瑋表示,為了讓全新北市民都能了解國民黨候選人的政見與能力,希望中央能尊重所有參選人的意見,如果有人不能參加說明會時,可由參加電視說明會的人來負擔多出來的費用。

金介壽則對侯友宜兩次協調會都不來表示不滿,他說,侯堅持採桃園模式辦理,以錄影交地方有線電視台來播放,但逃得了一時,逃不了一世,侯在初選逃避了,但大選時如何逃呢?不如黨內先公開說明,把真相說清楚,未來就經得起公開檢驗。

市黨部主委李乾龍,初選時程延到4月8日的爭議,已電話和中央連繫了,將馬上行文中央裁決,他相信中央會同意延期,可讓所有參選人有足夠的時間來跑地方;至於如何舉辦政見發表會的爭議,他認為,最後仍應會取得共識。

他強調,3人雖各有主張,最重要的共識仍是國民黨要團結才能打贏這場選戰,因此,他相信黨中央應會於3月20日前協調並取得共識。(編輯:卞金峰)1070312

地機族