這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎湖砂石船故障 拖船救援也故障

最新更新:2018/03/18 19:44

(中央社澎湖縣18日電)砂石船「長宏輪」今天早上滿載砂石返回澎湖龍門港時,在距離港外的裡正角5浬處,主機故障失去動力,船公司緊急出動「天富8號」拖船前往拖救,卻也引擎故障,由海巡隊持續戒護。

澎湖海巡隊副隊長林志明表示,長宏輪自今天清晨截至晚間7時止,由於天候海良好,雖歷經12小時的漲退潮,船位仍在裡正角5浬處海域,由於航道水深,無法泊錨,並無立即危險,海巡艇在附近持續監控中。

長宏輪今早主機故障失去動力後,船公司緊急調度天富8號拖船,自馬公港出海,中午抵達砂石船現場,卻因2具引擎中的1具故障,無法拖救,並以單引擎折返馬公,船公司目前正積極尋找拖船公司儘速前往拖救。

長宏輪重達1297噸,平時航行於大陸泉州、花蓮與澎湖龍門港間的砂石,今天滿載有1300噸砂石返澎,船上包括有黃姓船長等11人,其中台籍6人、外籍5人,人船平安。(編輯:陳清芳)1070318

地機族