這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

輔選打選戰 民進黨高市主委角力

最新更新:2018/04/22 13:27

(中央社記者王淑芬高雄22日電)民進黨部主委負有輔選責任,不僅要讓市長參選人勝選,也要議會席次過半;只是高雄市的選戰尚未啟動輔選,高雄市黨部就要先展開一場現任與前任主委的協調出線,備受關注。

民進黨高雄市黨部主委、高雄市黨代表23日至27日辦理參選登記日,在這場黨工選舉中,第5屆主委任期跨越今年底市長、市議員選舉及2020年總統選舉,也就是將背負操盤市長、市議員及總統在地方的輔選工作。

現任市黨部主委黃彥毓曾擔任高雄市政府機要秘書,後來被推舉參選主委,他扎根基層廣結人脈,建構綿密的組織,盼年底輔選交出漂亮的成績單。

前主委趙文男自認有2002年為前市長謝長廷及2004年為前總統陳水扁操盤輔選經驗,對基層及地方人脈可以快速動員。

前主委趙文男表態回鍋參選主委,黃彥毓也有基層扎根的實力,今天黃彥毓接受中央社記者訪問時指出,他還在評估,盼協調出一個好結果。(編輯:陳清芳)1070422

地機族