本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮震災善款收支明細未更新 縣府:簽核中

最新更新:2018/04/27 16:54

(中央社記者李先鳳花蓮縣27日電)花蓮0206地震後,縣長傅崐萁曾表示每週公開善款資金流向,但官網相關資訊仍停留在3月底,網友諷「風頭一過就懶得公開」,花蓮縣政府表示,資料已彙整,儘快公告。

花蓮縣政府0206震災專區「震災收支明細」及「善款管理委員會議紀錄」在3月23日更新明細及第3次會議紀錄。

網友在批踢踢八卦版「爆卦」指出,「上次公開支出明細的日期是3月底,今天已經4月27日了,已經一個月沒公布支出明細了,還記得花蓮王跟花蓮后承諾的事情嗎」、「地震才過沒多久風頭一過就懶的公開了」、「正在準備年底選舉,沒空」。

對此,花蓮縣政府社會處長陳玟祺受訪表示,3月31日是辦理捐退款截止日,4月15日受理災民補助截止日,承辦人員業務繁重,目前相關明細資料已彙整完整,待上級簽准即上網公告。依照公益勸募條例施行細則,往後每半年公布相關捐款使用明細。(編輯:施燕飛/梁君棣)1070427

地機族