這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

領款忘取警助尋回 陸生感動少件衰事

最新更新:2018/06/23 10:33

(中央社記者趙麗妍台中23日電)24歲郝姓陸籍學生日前到台中旅遊,因不慎遺失眼鏡影響心情,他到自動櫃員機領錢時,因逾時未取現款,現金自動回收,他報警求助,警方協助撥打客服專線,讓他感動直呼少件衰事。

台中市第三警分局今天發布新聞稿表示,日前員警執行巡邏勤務時,接獲台中轉運站有民眾報案,稱現金遭人盜取,立即趕往現場查看。

警方調查,郝姓陸生現就讀新竹某國立大學,日前南下台中遊玩,因台中大雨多住一晚,又因不慎遺失眼鏡影響心情,他前往自動櫃員機領錢時,因忘了領取就離開,3小時後才發現返回尋找,現場找無現金,只好報警求助。

郝姓陸生向警方出示的提領收據備註欄寫有「逾時未取現款」,員警研判應是逾時未取款,現金遭提款機收回,而非遭人盜取;郝姓陸生擔心地再出示網路銀行交易頁面,表示交易頁面顯示已遭扣款。

員警協助撥打24小時客服電話,確認款項因跨行作業無法同步,翌日應會歸還溢款,消除郝姓陸生疑慮後,熱心的員警還和郝姓陸生互加微信,稱日後若有需要協助可再與他連繫。(編輯:劉政權)1070623

地機族