這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

岡山欣欣市場新建工程動土 攤商樂觀其成

最新更新:2018/08/09 19:13

(中央社記者程啟峰高雄9日電)高雄市岡山區欣欣市場走過近一甲子,由於被劃為重劃區「園林道」面臨拆除命運,文史團體搶救請命聲不斷;配合拆遷,市府在附近新建市場今天動土,攤商也樂觀其成,過程平和。

欣欣市場新建工程動土儀式上午在岡山仁壽南路、國軒路口舉行,高雄市經發局長李怡德、地政局長黃進雄、高雄市岡山德明攤販協會理事長李春倍等人及多名當地民代等出席,場面熱鬧,文史團體並未到場。

岡山眷村文化協會等文史團體近來頻頻呼籲保留欣欣市場。協會指出,欣欣市場是文化寶藏,在1959年由攤販集資興建圓型的欣欣市場,營業近一甲子。

欣欣市場位在高雄市87期重劃區工程內,地政局表示,圓型市場被劃為重劃區「園林道」,另在重劃區內預留一塊市場用地。經發局已和攤商簽訂租約,待完工後攤商將會遷移到新的市場內,原攤商都樂觀其成,未接獲攤商反映要求留在原地經營。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070809

地機族