本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭抹綠 陳福海:施政秉持泛藍最大公約數

最新更新:2018/09/22 18:46
無黨籍金門縣長陳福海尋求連任,他的競選辦公室22日發布新聞稿表示,陳福海就任以來,施政始終秉持金門優先、鄉親有利的方向,不因中央由誰執政而受影響。(資料照片)中央社記者黃慧敏攝 107年9月22日
無黨籍金門縣長陳福海尋求連任,他的競選辦公室22日發布新聞稿表示,陳福海就任以來,施政始終秉持金門優先、鄉親有利的方向,不因中央由誰執政而受影響。(資料照片)中央社記者黃慧敏攝 107年9月22日

(中央社記者黃慧敏金門縣22日電)無黨籍的金門縣長陳福海今天表示,施政秉持泛藍最大公約數「九二共識」,堅持走「金門本色」的路;他認為,把政黨利益置於鄉親權益之上,無助金門發展。

中國國民黨副主席曾永權上午在黨籍縣長參選人楊鎮浯競選總部成立大會上表示,金門縣長選舉是一場「藍綠對決」,指「雖然現任縣長掛無黨籍,但背後有民進黨支持」。陳福海競選辦公室下午發布新聞稿表示,金門不要當政黨惡鬥的犧牲品,把政黨利益置於鄉親權益之上,無助金門發展。

陳福海透過新聞稿表示,就任以來施政秉持金門優先、鄉親有利的方向,不因中央由誰執政而受影響,從8月5日的兩岸通水儀式力抗綠營壓力,完成歷史任務,就可以看出施政魄力與承擔。

新聞稿表示,把金門推向政黨抗爭的衝突點進行「抹綠」,實則在金門歷史上也根本就沒有所謂的「藍綠對決」,陳福海堅持以泛藍最大公約數「九二共識」處理金門的兩岸關係,堅持走「金門本色」的路,以鄉親權利為最重要依歸,未來也會堅持魄力,為金門鄉親創造一個不需政黨惡鬥的幸福金門。(編輯:孫承武) 1070922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱