本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛河整治 吳敦義:高市長任內幾乎完成

最新更新:2018/10/13 21:21
國民黨主席吳敦義(右)13日到高雄出席高雄市高雄縣同鄉會會員大會,國民黨高市長參選人韓國瑜(左)也到場,雙方有碰面但沒同台。中央社記者程啟峰高雄攝 107年10月13日
國民黨主席吳敦義(右)13日到高雄出席高雄市高雄縣同鄉會會員大會,國民黨高市長參選人韓國瑜(左)也到場,雙方有碰面但沒同台。中央社記者程啟峰高雄攝 107年10月13日

(中央社記者程啟峰高雄13日電)國民黨主席吳敦義今天表示,愛河整治幾乎是在他高雄市長任內完成的,聽到行政院長賴清德稱讚民進黨台北市長參選人姚文智是讓高雄愛河脫胎換骨的幕後推手,令他很驚訝。

謝長廷接任吳敦義當高雄市長後,姚文智曾任當時的高市府新聞處長、副秘書長,並兼任過高市府「愛河整治與景觀工程小組」召集人。

賴清德昨晚出席姚文智造勢晚會時稱讚姚文智是讓高雄愛河脫胎換骨的幕後推手,吳敦義中午出席高雄市高雄縣同鄉會會員大會受訪時說,聽到賴清德稱讚姚文智的這番話很驚訝,愛河整治花費很多心血,他接任蘇南成當高市長後,幾乎把蘇南成市長任內已經開始做的疏濬等工程完成。

吳敦義表示,他市長任內打通愛河中游段的同盟路,並興建三民一、二號公園、客家民俗文物村,另在中都地區辦多處市地重劃和區段徵收,也改建橫跨愛河上的橋,這些資料都可查得到。

「愛河整治幾乎是我們完成的,後來的人買了船載人在河上航行,就說愛河很乾淨了,再做一些霓虹燈。」吳敦義感概後人乘涼不感念前人種樹的功勞。

吳敦義中午到高雄市香蕉碼頭餐廳出席高雄市高雄縣同鄉會會員大會,國民黨高市長參選人韓國瑜也到場,雙方有碰面但沒同台。

吳敦義隨後趕赴高雄大八飯店參加高雄大青溪婦女協會會員大會,下午另與高雄市藍天志工團各區正副團長茶敘。(編輯:陳清芳)1071013

地機族