這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

侯友宜將上香祈福還願 小內閣持續徵詢

最新更新:2018/12/07 18:54

(中央社記者黃旭昇新北7日電)新北市長當選人侯友宜明天將上香祈福,向媽祖與觀世音菩薩還願。外界關心市府新團隊小內閣,侯友宜辦公室今天表示,小內閣人事還在徵詢、討論,還不會公布名單。

侯友宜2日與家人出國度假,6日回台灣,一直沒有公開行程。

包括侯友宜辦公室主任謝政達、警政署副署長邱豐光、中國國民黨新北市黨部主委李乾龍、競選總幹事也是前立委林鴻池,以及部分現任市府官員,都被外界點名是侯友宜團隊的人選。

侯友宜在出國前謝票時曾受訪表示,市府團隊人選大致方向已有輪廓,會持續徵詢當事人的意願。他不會考慮用人背景,希望適才適用儘速與中央攜手,為市政建設努力。他甚至說,沒有「朱團隊」也沒有「侯團隊」,只有市民團隊。

侯友宜選舉大勝,但部分國民黨輔選幹部反倒憂心忡忡,擔心若李乾龍進入小內閣,不願繼續擔任主委,黨務運作將受影響,也影響將到來的立法委員與下屆總統選舉的輔選士氣。

尤其,目前僅有市黨部兩名專職黨工薪資來自中央黨部,其餘黨務運作人事費、硬體常務費用,都是李乾龍每個月籌募,對黨部與個人都是沉重負擔。若有人願意接手李乾龍的主委一職,需相當大的勇氣與熱情。

侯友宜辦公室今天晚上表示,侯友宜明天上午將前往板橋區府中路慈惠宮參拜媽祖,隨後前往板橋區西門街接雲寺參拜觀世音菩薩。

侯友宜辦公室發言人侯慶莉說,小內閣人事還在討論,會在適當時間向外界報告,明天為單純上香祈福,不會公布小內閣名單。(編輯:唐聲揚)1071207

地機族