本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指從嘴巴滑過進行兩岸交流 柯文哲:注重內容

最新更新:2018/12/23 10:30

(中央社記者梁珮綺台北23日電)對於高雄市長當選人韓國瑜說,兩岸交流不是只有從嘴巴滑過去,卻沒有從心裡面認知;台北市長柯文哲今天說,他的意思是要慢慢注重內容,進而增加善意、減少衝突。

柯文哲上午出席國際扶輪跨地區扶輪反毒公益路跑暨嘉年華園遊會,接受媒體訪問時做上述表示。

韓國瑜昨晚出席政治大學東亞所50週年慶,受訪時表示,如果把九二共識或兩岸一家親定義標籤化,代表把兩岸和平交往限定在「嘴巴滑過去」,不會有效果,應從心裡面認知,不光坐而言,也要起而行,自然會有不同效果。

對此,柯文哲說明,他的意思是要慢慢注重內容,因為在台灣,無論是說九二共識或兩岸一家親,都有一部分人反對、一部分人贊成,但卻不了解反對與贊成的理由,「九二共識內容是什麼?每人講法都不一樣,這才是問題」。

柯文哲認為,台灣仍是標籤政治,有人認同,但有人不認同,所以對他來說,所有人坐下來談,在社會當中透過協調機制,找出一個大家起碼可以忍受的方式,進而增加善意、減少衝突,是最好的方法。

「雙城論壇我一開始就定調,大家從賺錢開始,賺錢總是大家沒有反對」,柯文哲說,文化與企業交流排在優先順序,一定爭議最少,「如果還有阻礙,大家各懷鬼胎,後面就不要玩了,真的」。(編輯:張銘坤)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱