本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭疑就職花費高 韓國瑜:行銷高雄及愛河

最新更新:2018/12/25 12:11

(中央社記者王淑芬高雄25日電)高雄市長就職花費遭質疑經費超過新台幣300萬元,市長韓國瑜今天表示,在戶外辦就職是希望推銷高雄、愛河,並非走奢華風,至於經費不足將自掏腰包。

韓國瑜舉辦戶外就職,風光的典禮花費被質疑有悖撙節開銷的立場,他在就職後記者會做上述說明。他說,這麼幾十年來,高雄市都沒有辦交接了,這次在戶外舉辦是希望推銷高雄,讓全世界看到高雄,並沒有要走奢華風。

至於市府編列98萬元包括硬體舞台經費,還有各局處動支的款項被質疑逾300萬元,韓國瑜只簡短回應「OK、知道了」,不夠就自掏腰包。但他也以國賓飯店為例,未來3個月訂房全滿,可以看得到推廣愛河就職典禮有具體的貢獻。

新聞局長王淺秋說明,交接會議上看到的單據所提的只有98萬元是市府在硬體上必須要承接使用的,後來說預算不夠,她表示,超過的數額就由市長自掏腰包支付。

韓國瑜於今天在職典禮還用英文演說,一度讓手語老師嚇一跳。韓國瑜表示,英文致詞內容有和女兒韓冰討論過,女兒了解他要說的內容,經過她協助修改潤稿;韓國瑜也澄清英文致詞非嘩眾取寵,是要代表高雄未來要走向國際化的決心。(編輯:孫承武)1071225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱