本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

離岸風電業者卡關 彰縣擬14日回函說明

最新更新:2019/01/13 20:18

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)4家離岸風電開發商因無法取得彰化縣政同意函而卡關,彰化縣政府建設處長劉玉平今天說,縣府對能源局發出的複審同意函,預定明天回文說明,但內容在公文發出前不方便透露。

經濟部能源局為核發籌設許可給離岸風電開發商,去年12月底發出複審同意書給彰化縣政府,彰縣府收到公文後認為核發許可是中央的職權,因此不願勾選同意或不同意,且要求業者對於與漁會、漁民溝通等項目說明清楚;能源局彙整業者說明後,今年1月2日又發文給彰縣府,但彰縣府指資料太多,不可能一天審完,4家離岸風電開發業者確定無法以較高躉購費率簽約。

而為了解決籌設許可卡關的問題,經濟部能源局長林全能也透露,經濟部長沈榮津應該會在農曆春節前安排與彰化縣長王惠美碰面。

彰化縣政府建設處表示,縣府收到的公文不含附件就有200頁,不可能在一天內審完。但初步審視業者仍有許多說明不清楚或根本沒說明的地方,例如跟漁會漁民溝通部分,只有一家業者說明曾拜訪彰化區漁會,其餘業者都沒有說明。縣府回覆的公文則會清楚表達同意或不同意的立場。

縣府建設處長劉玉平今天接受記者訪問時指出,建設處預定明天就會針對業者的說明,發出公文給能源局說明立場以及審查結論,不過在公文發出前,他不方便透露任何內容。

彰化區漁會總幹事陳諸讚接受記者採訪時表示,從1月2日至今,建設處也未針對離岸風電業者的回文內容詢問漁會的意見,漁會一直以來的立場就是希望發展離岸風電的同時,漁民的權益也應受到保障。

彰化縣長王惠美的幕僚則說,經濟部長想要跟縣長會面,他們是看到媒體才知道;到目前為止,他們並未接到經濟部等相關單位通知想要跟縣長會面。(編輯:翁翠萍)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱