本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭春節旅遊人氣景點 傳藝中心稱王

最新更新:2019/02/12 18:06
宜蘭傳藝中心園區在今年春節9天連假期間,扣除除夕,共湧入約9.7萬人次,堪稱今年宜蘭春節景點人氣王。(全聯善美的文化藝術基金會提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年2月12日
宜蘭傳藝中心園區在今年春節9天連假期間,扣除除夕,共湧入約9.7萬人次,堪稱今年宜蘭春節景點人氣王。(全聯善美的文化藝術基金會提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年2月12日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)根據相關統計,宜蘭傳藝中心園區在9天春節連假期間,扣除除夕,共湧入約9.7萬人次,堪稱今年宜蘭春節景點人氣王,其次是幾米公園、清水地熱及梅花湖風景區。

今年春節期間宜蘭天氣不錯,吸引許多遊客到宜蘭一日遊走春,國道5號每天晚上都出現北返的回堵車流。

宜蘭縣工商旅遊處今天表示,2月2日到10日的9天連假期間,其中扣除除夕休園,共有30萬7193人次遊客到訪宜蘭,高峰出現在年初三。

此外,在縣府所管轄的13處遊憩據點中,仍以宜蘭火車站附近的幾米公園人潮最多,達9萬3920人次,清水地熱為4萬9868人居次,梅花湖風景區是4萬1520人次,排名第3。

工商旅遊處表示,如果以今年初一到初五到訪宜蘭的總遊客與去年比較,去年約23萬人次,今年約24萬5000人次,成長超過6.2%。

不過在縣府所轄的遊憩據點春節10大排行榜中,仍然比不上委由財團法人全聯善美的文化藝術基金會經營的宜蘭傳藝中心園區。

基金會表示,2月2日到10日的9天連假期間,其中扣除除夕休園,共吸引9萬7416人次入園。今年新設百豬迷宮裝置藝術、唐美雲歌仔戲夜秀與「乞龜賽金豬比賽」等都是成功吸引遊客的因素。(編輯:李錫璋)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱