本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜訪美 高雄市議會民進黨團批無心市政

最新更新:2019/04/15 15:18

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市長韓國瑜訪問美國除了發表演講並招商,還隔海批評時政,市議會民進黨團今天召開記者會批評韓國瑜赴美造勢、無心市政。韓國瑜對此反嗆市議員陳致中可再對他提告。

民進黨團在高雄市議會召開「總統放中間、市政擺兩邊」記者會。

也是市議會民進黨團幹事長的陳致中指出,韓國瑜花了高雄市新台幣329萬元去美國,宣稱是為締結姊妹市、去哈佛大學發表學術演講;結果在美國從事的全都是選總統的造勢大會,還公然發表有辱台灣的言論,指稱3位出身台大法律系的總統搞殘台灣經濟等。陳致中也不滿高雄市政府新聞局長王淺秋隨韓國瑜赴美,不惜缺席業務報告。

市議會民進黨團書記長林智鴻批評韓國瑜無心市政,一心想選總統,上任超過百日,卻讓高雄市從98年起至去年10月沒有中斷過的「高雄市產經情勢分析季報」,還停留在去年的11月27日「高雄市產經情勢分析107年度第3季季報」。他質疑韓國瑜要讓高雄發大財、成首富的承諾是否還算數。

民進黨籍市議員黃文益也不滿韓國瑜說是要去美國締結姊妹市、赴哈佛演講,結果被看到的行程都是僑團選舉造勢活動,呼籲韓國瑜回歸高雄市政,不能動用高雄的資源選總統。

針對高雄市議會民進黨團的批評,人在美國的韓國瑜回應隨行媒體的採訪表示,他出訪星馬、港澳深廈都被修理了,到美國一樣被修理;他還回應陳致中的批評指出「歡迎議會提出質詢,也歡迎陳致中繼續按鈴申告」。

韓國瑜說,此行拜訪了很多企業也為高雄募款,還有很多企業樂意到高雄投資。韓國瑜反質疑批評他的人為什麼看不到他的努力,一直在抹黑、批判。

經發局遲未公布高雄市產經情勢分析季報一事,市府經濟發展局指出,去年第4季財報受到春節年假及業務承辦換人而延誤,將會儘速公布。(編輯:陳俊碩)1080415

地機族