本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花大錢徵收開路不符效益 高市:解決舊部落交通

最新更新:2019/05/18 14:56

(中央社記者王淑芬高雄18日電)高雄市議會時代力量市議員林于凱批評市府以墊付款方式,共新台幣4607萬開闢道路工程卻只能節省1分鐘交通時間,質疑工程效益。工務局長吳明昌今天說,是為解決舊部落交通。

林于凱在臉書貼文,審查市府工務局提案,有一案要價4607萬元的巷道開闢工程,未於年度預算案中編列,市府以墊付款方式辦理,其中土地徵收費就要4350萬元,他在臉書說「越想越奇怪」,質疑為何不編列在年度預算接受監督?

「前鎮區凱得街西側8米巷開闢工程」昨天已在議會審議通過,這條道路長約42公尺,寬8公尺;林于凱指出,因為工程總經費4607萬,其中就有4350萬要拿來徵收私人用地,實際的工程費只有200多萬。

而且凱得街與憲德街之中段沒有橫向聯通道路,要到對街必須南繞或北繞,但僅需繞行約200到300公尺距離,最多只能幫居民省下路程1分鐘時間。

他表示,墊付案通常是有特殊原因才會提出,例如中央撥付計畫補助款要搭配地方配合款時,或來不及在年度預算編列的建設才會提墊付案,但這案由市府全額自付,令他質疑。

工務局長吳明昌受訪說明,建設案是要解決舊部落交通問題;另外工程位於籬仔內重劃區邊界,依據平均地權條例施行細則等法令,工務局使用平均地權基金開闢工程,所以才未編列在年度預算內。(編輯:黃世雅)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱