本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輪椅舞蹈會北港 促進另類國民外交

最新更新:2019/09/21 11:41

(中央社記者葉子綱雲林縣21日電)媽祖盃輪椅舞蹈國際公開賽今天在北港登場,將由總統蔡英文主持開幕,這場奧運國際殘疾人士運動組織認定的賽事,受到國際肯定,促進另類國際外交。

「2019IPC媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」今天起2天,在雲林縣北港鎮立體育館登場,來自俄羅斯、墨西哥及首次參賽的以色列、尼泊爾等18國、300多名選手以舞會友競技。

中華民國輪椅體育運動舞蹈協會理事長蔡秀慧指出,媽祖盃輪椅舞蹈國際公開賽在台灣雲林北港舉行,是亞洲區輪椅舞蹈比賽重要指標,是奧運國際殘疾人士運動組織認定,僅次於奧運及世錦賽的賽事。

蔡秀慧表示,媽祖盃輪椅舞蹈比賽,參賽國家與選手愈來愈多,從第一年7隊到今年第三年18隊,非常踴躍,可見受到國際肯定,更可喜的是,世界各國不管是否有邦交友人,感受台灣民眾的熱情,促進另類國民外交。(編輯:林沂鋒)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱