本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北紀錄片里長奧笑連 獲CNEX觀眾票選獎

最新更新:2019/09/23 21:19

(中央社記者王鴻國新北23日電)由陳彥豪執導的「里長奧笑連」生動記載汐止湖興里長郭書成處理里內大小事,不僅獲新北市紀錄片獎,更在「華人紀錄片提案大會」奪「觀眾票選獎」。

CNEX「華人紀錄片提案大會」今年收到173件提案,數量為歷屆之最,資深和新進導演同場較勁,在平台分享故事,也促成更多國際聯合製作與發行,並於9月22日完成閉幕及頒獎典禮。

由陳彥豪執導的「里長奧笑連」獲「觀眾票選獎」,抱走由觀眾塞滿新台幣9000多元獎金的小紅豬撲滿。陳彥豪說,很高興獲得觀眾青睞,未來會用更好的影像,讓更多人瞭解新北在地發生的故事。

曾入圍今年新北市紀錄片獎,由王治德導演的動畫師紀錄片「逐格人生」,也獲CNEX「製作顧問獎」,獎項內容將由CNEX提供20小時的深度顧問諮詢。

新北市新聞局表示,新北市紀錄片獎吸引137件提案,在4月底選出12部作品,每部獲得拍片獎金1萬美元與協拍資源,預計10月底將在「府中15」舉辦「2019新北市國際紀錄片月」,現場將播映包含「里長奧笑連」在內的12部優選影片及映後座談,歡迎有興趣的朋友踴躍參與。(編輯:張銘坤)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱