本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國慶連假出遊夯 台東旅宿開紅盤

最新更新:2019/10/09 15:52
雙十國慶連假即將到來,此時的台東也換上了秋妝,鹿野鄉瑞和火車站的欒樹美景,連假過後才會逐漸褪色。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝  108年10月9日
雙十國慶連假即將到來,此時的台東也換上了秋妝,鹿野鄉瑞和火車站的欒樹美景,連假過後才會逐漸褪色。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 108年10月9日

(中央社記者盧太城台東縣9日電)雙十節4天連續假日,吸引民眾出遊放鬆,台東旅宿業開紅盤,飯店訂房幾乎客滿,業者建議遊客,出門前確定住宿沒問題再安排行程。

這幾天台東民宿業者的群組,相當忙碌,彼此詢問是否有空房調度,或是幫客人四處打聽國慶日是否尚有空房。

台東縣觀光協會理事長、鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭今天接受記者電話訪問時表示,台東飯店的訂房幾乎已客滿,這次4天的連續假期中,有2天是例假日,更吸引民眾出遊;另一方面,暑假結束至今1個多月,不少民眾也剛好想要休息放鬆。

樂遊民宿李姓業者表示,這次連續假日自家訂房率已達9成,可能會客滿;台東火車站附近的王姓民宿業者也表示,訂房集中在10日、11日2晚,而這2天在1個月前就已客滿。

不僅台東市區民宿一房難求,縱谷地區的關山張姓民宿業者表示,這次連假縱谷的人氣回升,到今天為止都有8成訂房率,池上地區可能會出現塞車情況。熱門景點東海岸的情況也是相同。

離島更是爆滿,根據業者統計,國慶日當天往綠島15個船班都客滿,11日有12個船班客滿,初估這2天湧入綠島的遊客約6000人次。

潘貴蘭建議,民眾出遊前先找到住宿地方再安排行程,這2天還可試看看是否有臨時退房的房間。(編輯:謝雅竹)1081009

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族