本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喝酒量等於業務量 中市經發局長臉書發文惹議

最新更新:2019/11/07 19:16
民進黨籍台中市議員江肇國(圖)7日在市議會質詢時指出,經發局長張峯源在臉書發文「喝酒量等於業務量」等發言不當,質疑到底是拚經濟、拚酒量、還是拚輔選。中央社記者趙麗妍攝 108年11月7日
民進黨籍台中市議員江肇國(圖)7日在市議會質詢時指出,經發局長張峯源在臉書發文「喝酒量等於業務量」等發言不當,質疑到底是拚經濟、拚酒量、還是拚輔選。中央社記者趙麗妍攝 108年11月7日

(中央社記者趙麗妍台中7日電)台中市經發局長張峯源臉書(facebook)發文「喝酒量等於業務量」,民進黨籍市議員江肇國今天批評,拚酒量還是拚經濟,台中市副市長令狐榮達則說,有些事一杯酒就能辦成。

台中市議會今天召開財政經濟業務質詢,江肇國表示,經發局長張峯源在個人臉書發文,「喝酒量等於業務量」「酒量好...市政顧問才能受媽媽盧市長肯定」「喝就喝,小弟不是吃素的」等言論。

江肇國指出,張峯源穿著背心陪同副市長楊瓊瓔,出席活動卻是環保局的環保志工教育訓練、教育局的豐洲國小運動會、民政局的神岡媽祖文化季等市府行程,以上行程無關經發業務,他質疑,到底是拚經濟、拚酒量、還是拚輔選。

江肇國表示,張峯源到任2個月,但對肉品市場、會展中心、違章工廠等議題都還很陌生,至今對局內業務不熟悉,卻在跑其他局處的行程,甚至在臉書發表這樣的言論,「這是在拚經濟嗎」,要求張峯源道歉。

張峯源表示,經發局要拚經濟,拚經濟要多認識一點人,讓大家可以投入相關活動。江肇國要求,謹言慎行是政務官應做的事,固守業務更是本份內的事,希望市府督促檢討。

令狐榮達表示,臉書發言一方面好玩的講法,幽默一下,另一方面做公關,「有的時候有些事情,一杯酒能辦得成,見仁見智」,市府首長應謹言慎行,對於議員指教將深刻檢討。(編輯:謝雅竹)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱