本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南就博會登場 釋出3056個工作機會

最新更新:2019/11/09 16:41
2019「台南過生活 台南呷頭路」第4場大型就業博覽會,9日在新營區體育館登場,釋出3056個工作機會,吸引大批民眾到場探詢。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年11月9日
2019「台南過生活 台南呷頭路」第4場大型就業博覽會,9日在新營區體育館登場,釋出3056個工作機會,吸引大批民眾到場探詢。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年11月9日

(中央社記者張榮祥台南9日電)2019「台南過生活 台南呷頭路」第4場大型就業博覽會,今天在新營區體育館登場,釋出3056個工作機會;市府勞工局下午統計,現場湧進1000人,初步媒合率45.68%。

這場就業博覽會邀集服務業、傳統產業、科技業等87家廠商,釋出3056個工作機會,其中23家新營區及鄰近地區廠商釋出488個工作機會,讓市民就近找到理想工作,更有廠商進行「現場錄取」。

台南市長黃偉哲也到現場為求職者加油打氣,他說,這個就博會從前市長賴清德到現在,已奠定非常好的基礎,有效促進就業率,尤其中國大陸台商鮭魚返鄉,求才廠商多,可以選擇的機會也越來越多。

黃偉哲表示,好廠商和好人才要有一個平台,面對面才會得到詳實的資訊,網路求才及求職是沒有辦法完全取代面談,市府將持續辦理就博會,媒合更多就業及求才的人。

市府勞工局長王鑫基說,勞工局今年舉辦4場大型、2場中型及超過300場次的小型徵才、單一徵才活動,同時辦理各項培訓課程,今年更新增「每週一談」,邀請不同領域專家學者和民眾分享職場的大小事情,不僅豐富人生閱歷,也可增加職場競爭力。(編輯:黃世雅)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱