本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020台灣燈會官網上線 APP智慧導航

最新更新:2019/12/04 15:31
台中市政府4日舉辦「2020台灣燈會在台中」官方網站啟用儀式,會中宣布燈會官網中文版正式啟用,英文版及智慧導航APP預計16日上線。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年12月4日
台中市政府4日舉辦「2020台灣燈會在台中」官方網站啟用儀式,會中宣布燈會官網中文版正式啟用,英文版及智慧導航APP預計16日上線。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年12月4日

(中央社記者郝雪卿台中4日電)2020台灣燈會將於台中登場,台中市政府今天宣布,台灣燈會官方網站正式上線,還有智慧導航APP也將於近日上線,希望提供賞燈民眾貼心服務,成為賞燈最佳幫手。

2020台灣燈會主展區明年2月8日至23日在后里花博園區登場,副展區則提前從今年12月21日在文心森林公園點燈。

台中市政府今天舉辦「2020台灣燈會在台中」官方網站啟用儀式,台中市副市長楊瓊瓔在會中宣布燈會官網中文版今天正式啟用,英文版及智慧導航APP預計16日上線,未來將配合燈會開展時程持續更新內容。

楊瓊瓔表示,這次台灣燈會展期橫跨耶誕節、元旦、農曆春節,是史上最長的燈會。台灣燈會智慧導航APP不僅有燈區地圖,還提供語音導航服務,告訴民眾亮麗燈區在哪裡,更展示附近美食、遊憩景點,讓民眾白天逛台中、晚上看花燈。

台中市政府研考會主委吳皇昇指出,根據以往台灣燈會官網瀏覽紀錄,民眾最關心的就是「交通資訊」和「展演活動資訊」,因此這次特別設計在首頁就能快捷點閱這兩項資訊,讓民眾使用更便利。

為方便民眾前往燈會展區及接駁車站,台中市政府交通局長葉昭甫表示,交通局製作約600面交通標誌牌面,搭配鑽石級反光貼紙,夜間也能清楚識別。其中,高快速道路車輛前往平面道路為棕色指示牌面,平面道路車輛往停車場為藍色指示牌面。每個場站不同接駁路線也在牌面上加註編號,只要記住牌面顏色及編號,即可快速往返場站及展區。(編輯:黃世雅)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱