本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中北區肉品市場傳留原址 盧秀燕:一定遷建

最新更新:2019/12/06 11:39

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中市北區肉品市場遷建問題備受關注,國民黨籍台中市議員陳政顯今天指出,近日傳出市府不排除原址評估,在地居民關切,台中市長盧秀燕表示,一定會遷建,明年6月宣布新址。

位於北區的台中市肉品市場因過於老舊,周邊人口密度高,異味問題讓肉品市場成為居民的嫌惡設施,台中市議會今天召開總質詢,陳政顯表示,肉品市場遷建,在地居民期盼多年,但經發局日前發文,竟透露不排除原址評估。

陳政顯說,他雖是執政黨的議員,但若確定肉品市場留在原址,他率先抗議。

盧秀燕表示,肉品市場遷建牽涉到許多專業問題,不光選址要符合民意,以及進駐肉品商的專業問題,因此選址作業需審慎為之,預計明年6月底前將對外宣布。

經發局表示,台中市肉品市場設備老舊,目前都市計畫已變更使用分區,市府正積極選址中,就適宜遷場地點進行可行性分析評估,包括軍方閒置土地、閒置公有地、市府規劃中的產業園區、公營事業閒置土地等,市府也將審視鄰地土地使用現況、交通可及性以及與現有肉品市場區域的關聯性等,儘快完成選址。(編輯:謝雅竹)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱