本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄中崙國中砍校樹爭議 校方:合情合法

最新更新:2020/01/18 19:01
高雄中崙國中校內多株樹木遭清除,遭民團指為「大開環保倒車」,校長王文霖則表示,校內並無珍貴樹種,且是為改善校園環境,也經高雄市府簽准,合情合法。(高雄愛樹人團提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  109年1月18日
高雄中崙國中校內多株樹木遭清除,遭民團指為「大開環保倒車」,校長王文霖則表示,校內並無珍貴樹種,且是為改善校園環境,也經高雄市府簽准,合情合法。(高雄愛樹人團提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年1月18日

(中央社記者程啟峰高雄18日電)高雄愛樹人團長莊傑任今天指出,高市中崙國中校長王文霖日前在校內砍樹近百棵,大開環保倒車。王文霖說,校內並無珍貴樹種,此舉是為改善校園環境,且經市府簽准,合情合法。

莊傑任發布新聞稿指出,王文霖16日下令把校內約80棵樹齡約20年的樹全砍了,樹種包括小葉欖仁、火焰木、阿勃勒、黑板樹、台灣欒樹、鳳凰木、黃槿、黃連木,校內另有18株印度紫檀、黃連木等大樹也遭斷頭式修剪,校內2/3的樹木因而被王文霖破壞殆盡。

王文霖則告訴中央社記者,校樹眾多長期缺乏整頓,孳生很多蚊蟲,令師生飽受蚊蟲叮咬之苦,社區民眾也望之卻步不敢進校運動,加上學生每天有掃不完的落葉,這次因操場校樹盤根錯節破壞PU跑道,於是向市府申請經費修補並一併整理校樹。

他表示,斷頭式修剪校樹主要是為學生好,同時為節省校方修剪校樹經費,而腰斬緊鄰操場跑道的大樹是為保護跑道避免遭樹根繼續破壞,況且這次砍樹工程也經市府簽准,合情合法,請護樹團體不要干預校務。(編輯:李錫璋)1090118

護樹團體「高雄愛樹人團」18日指出,高雄市中崙國中日前大量砍去校內樹木,且是斷頭式修剪,大開環保倒車。校長王文霖回應表示,這次砍樹工程已經市府簽准,合情合法,請護樹團體不要干預校務。(高雄愛樹人團提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年1月18日
護樹團體「高雄愛樹人團」18日指出,高雄市中崙國中日前大量砍去校內樹木,且是斷頭式修剪,大開環保倒車。校長王文霖回應表示,這次砍樹工程已經市府簽准,合情合法,請護樹團體不要干預校務。(高雄愛樹人團提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年1月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱