本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

社區宣導洗手防疫 中華醫大送自製潔手露

最新更新:2020/02/13 13:41
中華醫事科技大學社會責任實踐計畫團隊,13日在仁德里活動中心舉辦衛教活動,教導里民如何正確洗手。(中華醫事科大提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年2月13日
中華醫事科技大學社會責任實踐計畫團隊,13日在仁德里活動中心舉辦衛教活動,教導里民如何正確洗手。(中華醫事科大提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月13日

(中央社記者楊思瑞台南13日電)近來市面上的防疫相關物品熱賣,中華醫事科技大學自製抗菌潔手露,今天限量發放給學校所在地的仁德區仁德里民眾,並發動師生到社區宣導正確洗手方式,盼加強社區防疫觀念。

中華醫事科大大學社會責任實踐計畫團隊,上午在仁德里活動中心舉辦「守護鄉里、防疫一起來」衛教宣導活動,由校長曾信超帶領師生為里民進行潔手衛教。不少出席的長輩跟著學如何正確洗手,直呼「原來這麼費功夫啊」,要回去再教教家裡的人。

曾信超表示,新型冠狀病毒肺炎疫情、加上流感威脅,讓民眾如臨大敵。許多防疫專家建議,疫情流行期間正確清潔雙手比戴口罩還重要;因為用雙手拿東西,手部清潔沒有做好,就容易把病菌帶到身上造成感染。

曾信超表示,正確洗手需要仔細清潔手腕到指尖的部位,以「內、外、夾、弓、大、立、腕」7字口訣,從雙掌手心對搓、手背搓洗、十指交叉搓洗、洗手指背、洗大拇指與虎口、洗指尖再到洗手腕,約需20秒時間。完成後用水徹底沖洗乾淨,最後用手捧水沖淋水龍頭後關好完成。

活動中並發放給參加民眾,由中華醫大製藥工程系副教授張文騰副自製的「乾洗手」潔手露。張文騰說,潔手露的主要成份是酒精、凝膠和尤加利精油;比一般使用的酒精噴液消毒殺菌揮發速度慢,可拉長消毒殺菌時間,皮膚也較不乾澀。

他說,此次以100cc按壓瓶分裝發送給里民,方便攜帶出門。民眾到郊外或出門不易找到洗手的地方,可用來清潔消毒雙手。因數量有限,優先發放給社區內年長的民眾。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:黃世雅)1090213

武漢肺炎疫情延燒,防疫相關物品熱賣,中華醫事科技大學自製抗菌潔手露,13日限量發放給學校所在地的仁德區仁德里民眾。(中華醫事科大提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年2月13日
武漢肺炎疫情延燒,防疫相關物品熱賣,中華醫事科技大學自製抗菌潔手露,13日限量發放給學校所在地的仁德區仁德里民眾。(中華醫事科大提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱