本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不配合居家措施遭疑罰太輕 柯文哲:目的非處罰

最新更新:2020/02/14 13:07

(中央社記者陳怡璇台北14日電)有聲浪批評不配合居家隔離或檢疫的民眾只被罰新台幣6萬元及1萬元太輕,台北市長柯文哲今天表示,目的不是處罰而是管理,「先這樣,再不聽就要加錢了」。

近來北市已開罰15名不配合武漢肺炎疫情居家隔離或檢疫的民眾,分別開罰新台幣6萬元及1萬元,遭批罰得太輕、不痛不癢。

台北市長柯文哲今天出席士林官邸鬱金香展時表示,目的不是處罰而是管理,「只是說常常國人守法的習慣很差,所以先跟你講你只要趴趴走我就罰錢」、「先這樣,再不聽的話就要加錢了」。

至於武漢肺炎影響經濟,中央推出紓困方案,柯文哲表示紓困方案是一定要有,不過還沒看到實際執行辦法,看到之後才知道怎麼配合執行。

上海市長應勇因武漢肺炎疫情調任湖北省委書記,對於是否影響到雙城論壇,柯文哲表示不急,等疫情過去再辦。

媒體追問「學姐」黃瀞瑩的人事爭議,柯文哲表示公務員不可能犯法,主計人事都一條鞭辦事,有一定標準,他表示「真正問題是主計處公告比較慢,程序一切都合法沒有問題」。

媒體還要繼續追問,柯文哲說「不要再引誘我講,心中有大便看什麼都是大便」。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:李錫璋)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱